Dienstag, 26. Juli 2011

worlds best cookies

Was ihr braucht:
♥125g dunkle Schokolade/Kuvertüre
♥150g Mehl
♥30g Kakaopulver
♥1 Tl Natron
♥ 1/2 Tl Salz
♥ 125g weiche Margarine
♥50g weißen Zucker
♥75g braunen Zucker
♥1 Tl Vanilleextrakt
♥1 kaltes(=ausm Kühlschrank) Ei - für die vegane Version Sojamehl
♥350g chocolate chips (dunkle Schokolade wenns vegan sein soll)

Was ihr tun müsst:
♥Schokolade schmelzen
♥In einer Schüssel Mehl, Kakao, Natron und Salz vermengen
♥In einer anderen Schüssel Margarine und Zucker verrühren 
        ->geschmolzene Schokolade hinzugeben
        ->Vanilleextrakt und das Ei/Sojamehl hinzugeben
        ->die trockenen Zutaten aus der anderen Schüssel unterrühren (Ofen erst JETZT auf 170° vorheizen. Reicht vollkommen aus!)
♥zum Schluss chocolate chips unterrühren und auf einem Backblech verteilen- der Teig reicht für 12 Kekse, die in großem Abstand (ungefähr 6cm) zueinander platziert werden sollten!
♥18 Minuten backen - wichtig: Kekse erst abkühlen lassen, bevor sie vom Blech genommen werden, anfangs brechen sie leicht. Nach ungefähr 5 Minuten können sie vorsichtig bewegt werden, sollten dann aber weitere 10 Minuten mindestens auskühlen.

Fazit:
Die Kekse sind großartig! Wirklich, sie schmecken gut, sind außen leicht knusprig und innen schön weich, nicht zu süß, nicht zu herb.. perfekt. Und das obwohl ich keine Schokolade mag. Dürfen definitiv wieder gebacken werden, vor allem weil die Herstellung super einfach ist! Übrigens: Bei der Zubereitung denkt man, der Teig besteht eigentlich nur aus chocolate chips- die Menge ist aber wirklich ideal. Bei den fertigen Keksen merkt man kaum, dass da so viel drin ist. Wirklich lecker! (:
[Bilder folgen!]

1 Kommentar: