Dienstag, 6. Dezember 2011

süße Pretzel [vegan, babe!]


Was ihr braucht
♥1 1/2 Tassen warmes Wasser
 ♥1 1/8 Teelöffel Hefe
 ♥2 Esslöffel braunen Zucker
 ♥4 Tassen Weizenmehl
 ♥1 1/8 Teelöffel Salz

 ♥2 Tassen Wasser (zum Pretzel kochen)
 ♥2 Esslöffel Natron
 ♥Zimt und Zucker
 ♥Margarine (geschmolzen)


Was ihr tun müsst
♥Zuerst Wasser und Hefe mischen
♥Zucker, Mehl und Salz hinzugeben
♥Das ganze für ca 40-60 Minuten aufgehen lassen
♥In ca 7 Teile teilen und zu einer Pretzelform formen. Kann auch anders aussehen. Lea und ich waren sehr kreativ.
♥Wasser aufkochen und das Natron hinzugeben
♥Die Pretzel für jeweils 5 Sekunden in das Wasserbad geben
♥Vorsichtig mit einem Küchentuch abtrocknen
♥Für 10 Minutenbei 180 Grad backen
♥ Anschluss mit der geschmolzenen Margarine bestreichen und in Zimt und Zucker wälzen
♥Done!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen