Leberwurst ist eine streichfähige, teilweise auch schnittfeste Kochwurst, die aus Muskelfleisch, Speck, Leber und zum Teil auch anderen Innereien sowie verschiedenen Gewürzen und Zusatzstoffen hergestellt wird. Der Leberanteil beträgt zwischen 10 und ca. 30 %. Leberanteile über 35 % bewirken einen unerwünschten bitteren Geschmack.
Achso: ist Leberwurst, enthält aber eigentlich nicht wirklich Leber, die außerdem möglichst nicht nach Leber schmecken soll, besteht dafür aus Abfallprodukten die man sonst nicht essen würde, wie Muskelfleisch und Innereien. Widerlich? Jo! Hunger vergangen, dankeschön! Und morgen wird die vegetarische Alternative eingekauft!
Aber Brotbeläge sind doch ganz einfach zu bekommen! Im Biomarkt gibt es haufenweise Aufstriche: Paprika-Nuss, Tomate-Kräuter, Peanutbutter, Schokoaufstriche, Nussmus usw. Was ich total gerne esse ist Avocado mit Salz, Pfeffer un frischen Tomaten! Lecker lecker :)
AntwortenLöschen